viernes, 22 de junio de 2007

FINAL COPA DEL REY 2007: GETAFE - SEVILLA

Mañana dia 23 de Junio se juega la esperada final de la Copa de Su Majestad el Rey en el estadio Santiago Bernabéu, donde Sevilla y Gétafe lucharan por conseguir el titulo. La final que parecía tener una gran espectación se ha quedado un poco descafeinada, por que pase, lo que pase, los dos equipos tienen ya definido su futuro. El Sevilla jugara la champions y el Gétafe la Copa de la UEFA, por primera vez en su historia. El partido se jugara a las 22:00 horas y yo estare presente, y animare al Geta, hasta el final. Espero que gane. Seria su primer trofeo importante, y ademas, el Sevilla ya tiene unos cuantos.

El Gétafe para llegar a esta final hizo hasta milagros. Empezo en Dieciseisavos jugando contra el Xerez, ganando el primer partido fuera de casa 0-2 y el de casa 2-1. Despues se enfrento al Valencia, empatando a 1 en el Coliseo y ganando 2-4 en Mestalla. En cuartos de final toco contra Osasuna. Se preveia una eliminatoria reñida, pero en el primer encuentro gano 3-0 y ya tenian definido el pase a semifinales, el partido de vuelta en el Reyno perdio por 1-0, pero no tuvo nada que ver, paso a Semifinales, y le toco enfrentarse contra el Barça. El primer partido en el Camp Nou acabo con un saldo en contra de 5-2. Increible varapalo para los azulones que no perdieron la confianza de poder remontar. Y así lo hicieron. En el 2º partido en el Coliseo el Gétafe gano por 4-0 al Barça con 2 goles de Güiza, 1 de Casquero y el último de Vivar Dorado. Un milagro ocurrio en Gétafe y esto posibilita al equipo azulon de poder disputar su primer título grande.

El camino del Sevilla para alcanzar la final tampoco fue facil. Jugando las tres competiciones todo el año y con posibilidad de haber ganado la liga hasta la última jornada, ganar la Copa de la UEFA y con el 50% de posibilidades de ganar la copa del Rey, le hace merecedor de ser el mejor equipo del mundo de este año. El Conjunto hispalense empezo en dieciseisavos jugando con la Gimnastica Segoviana, equipo de 3ª división, al que gano, 0-2 en Segovia y 3-0 en Sevilla. Despues se enfrento a un equipo de 2ªB, el Rayo Vallecano. Y el partido de ida quedo en empate, y el de vuelta gano el Sevilla 1-3. En cuartos de final se enfrento al Real Betis. El rival por excelencia del Sevilla. 2 derbis al rojo vivo. El primero en el Sanchez Pizjuan quedo empate a 0, y el 2º en el Ruíz de Lopera ganó el Sevilla con un único tanto de Kanouté. Y ya en Semifinales el Sevilla tuvo de rival a un Deportivo, que la verdad, que no hizo nada por llegar a la final. 0-3 gano el Sevilla en Riazor y 2-0 en el Sanchez Pizjuan.

La verdad es que viendo los resultados, comprobamos que el cámino del Gétafe ha sido mas complicado, pero en una final todo puede pasar.